OPERATEUR DE PRODUCTION EN INDUSTRIE ALIMENTAIRE (ART45 en CPU)

Vous êtes ici : Une tête bien faite...pour des mains expertes » formation » OPERATEUR DE PRODUCTION EN INDUSTRIE ALIMENTAIRE (ART45 en CPU)

  • Présentation du métier :
    Ce métier d’opérateur de production en industrie alimentaire s’exerce dans un environnement de production, parfois saisonnières avec des horaires spécifiques à l'organisation. Il ou elle, porte une tenue de travail adéquate, exerce des tâches répétitives, souvent debout, a une bonne réactivité en cas d'urgence, supporte des conditions de bruit, de températures, d’odeurs, d’humidité, … Par ailleurs, la manipulation des produits demande l'application de règles d'hygiène et d’autocontrôle strictes.

     

  • Objectifs de la formation :
    La formation d’opérateur de production en industrie alimentaire entraine à : ▪ travailler à un poste fixe sous la responsabilité d’un Conducteur de ligne de production dans un environnement de production ; ▪ assurer l’alimentation de matières premières et d’emballage ainsi que l’évacuation des produits ; ▪ participer activement à la surveillance de machines qui transforment ou traitent des matières premières alimentaires et qui conditionnent les produits alimentaires finis, sans effectuer de réglage de machine ou d’intervention technique.

     

  • Remarque :

     

  • Grille horaire :   Grille horaire

     

  •  

  • Liens vers la FWB :   Mon école, mon métier

     

  • Autres liens :
     L'alternance dans l'enseignement catholique


     Une ligne de production de jus de fruits


     Présentation de métier

Liste des établissements